您现在的位置: 店盟 >> 淘宝网购物 >> 古董、邮币、字画、收藏 >> 现代紫砂艺术 >> 正文

【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓

【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓-淘宝网现代紫砂艺术
  • 掌柜:zjatgl
  • 参考价格:388.00元
  • 去淘宝网购买
关于“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓”的商品介绍:
“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓”所属类目“淘宝网现代紫砂艺术”,来源于淘宝网“zjatgl”的店铺,是店盟根据淘宝网店铺的信誉度和淘宝宝贝的销售量及承诺进行统计分析,是淘友们购买量大、信誉度好、关注值高的商品,且录入时该店铺都加入了“消费者保障计划”。希望能让各位朋友在淘宝网购物更加轻松,减少查找宝贝的时间,祝大家买到称心如意的宝贝!
淘宝网【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓 现代紫砂艺术

品名:请饮中国普洱茶(紫砂球孔圆珠版)

泥料:普润特选黄龙山原矿六十目本山绿泥

容量:220CC    底款:请饮中国普洱茶 

紫砂球孔无敌出水,适用于偏好大投茶量或者茶底非常碎的普洱茶

壶的色泽会因为烧制温度的高低而有差异(高温泛白,中温灰色,低温米黄色),泡养后会渐变成绿色

            云南某普洱茶厂举办成立XX周年纪念活动,邀请所有的经销商参加典礼,因此需要准备一些礼品送出,就委托普润紫砂工作室挑选出一批泥料在冲泡普洱茶生茶上优势非常明显的壶作为礼品送出。经过无数次挑选和比对,掌柜找出一款泥料,在冲泡生普的时候,极大的提高了生普的鲜爽度,在生普的候韵,生津,水性,味道都得到强化的同时又最大化的控制了生普的苦(咖啡碱引起)和涩(茶多酚引起)。不管是在测试老工艺的生普(04年为分界线)还是新工艺的生普,都表现出众,在参与测试的泥料中排名第一。掌柜把他作为老紫泥清香壶,老紫泥水平壶之后的后继王牌杀茶利器推出。并郑重承诺,此壶泡茶生普不如您手头上的壶泡生普好喝,可以包邮退回。

普洱茶的韵

茶最原始的用途是作为药用,尔后再用来解渴。解渴的首要条件,就是喉头得以滋润,并立即解除紧箍的干涸。喉韵一向都是最受品茗者的青睐,尤其较资深品茗的高手,也多极重视喉韵特色。更以喉韵特强为标榜,而抬高茶品售价。普洱茶的喉韵可以分为甘、润、燥三方面。

普洱茶的生津

津,唾液。生津是口腔中分泌出唾液。在中国传统的养生中,唾液是无上宝贵,有「延寿浆」之美誉。就以现在医学知识,唾液中含有多种有助益身体成份,尤其在促进消化,增强养份吸收功能,有着很大的作用。口中生津一方面可以解渴舒顺,另方面可以滋润自已的生命。健康者和生命力旺盛的人,口腔唾液都很充足。时时有感口干舌燥,喉头紧锁,身体必定是出了问题有了毛病。品饮茶汤后生津,不但能舒顺喉韵,滋润口腔、营养生命,更能提供品茗的精神艺境。普洱茶是大叶茶种,茶叶内涵成份特浓,生津功能特强,普洱茶是以生津为主要特色之一。

普洱茶的水性

普洱茶汤饮入口腔,所引起各种口感,除了提过的味道部分外,其它的归到水性这部分来介绍。水性可以分为滑、化、活、砂、厚、薄、利等七方面,其中滑、化、活、砂、厚是普洱茶正面特色,而薄和利则是一些负面性能影响品茗情境的。

普洱的味道

普洱茶常有甜、苦、涩、酸、水、无味等以上数种的味道,这些味道可能单独存在某一泡普洱茶中,也可能同时有多种味道共同并存。其中甜是普洱茶品茗者所梦寐以求;苦和涩本来就是茶叶特有的味道,尤其老茶手多半喜欢有适当的苦涩味道;酸味和水味却是大家所不喜欢,普洱茶应尽量避去酸、水的味道;至于无味虽并不是味道,但是习惯性将淡而无味视为普洱茶的味道,也是无味之味了!

第二版

查看“zjatgl”的店铺

关于“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓”的评价

  • 工艺我是外行,但是效果我还是会看、会比较的,当然是根同价位的壶比,不是跟菜比,更不是比重量。万千买壶者中,我只是其中的一个,我表达我的感受,谈不上提意见,只是享受了淘宝制定的规则。如果你能当意见听,最好。

    齐晓明8 b_red_5
  • 这个壶非常满意,小巧精致,绿泥深合我的喜好。不过我不是用来泡生普的,因为生普喝得不多。泡熟普也很不错。呵呵等养壶一段时间再拍照对比下

    福满多家乐福 b_blue_2
  • 收到后就非常喜欢壶的泥料,闻起来气味清新,特意泡了茶过来评价,果然神奇,苦味减少,还回味甘甜。当初在宫灯和绿珠之间犹豫,后来还是两把都收了,实在太赞了

    mimiya1 b_blue_1
  • 壶刚收到,买二把收三把,非常惊讶,感谢老板赠送的壶,欣赏老板的经营理念,赞美泥料的质朴,享受好壶的益处,观赏壶型的独特,期待新壶的出现。愿普润生意兴隆!继续传承做好壶用好料的精神。

    tb8669595_2011 b_red_3
  • 看起来色泽很古朴,很轻巧。我不是内行,不多评,但用起来很喜欢。

    冬***3 b_blue_2
  • 实用的好壶,值得信赖的好网店。

    zbdlwanwan b_blue_1
  • 在贴吧逛了很久,看老板的口碑和人缘都很好,第一次在这拿壶,老板很热情,介绍的很清楚,发货很快,今天收到货打开就爱不释手,马上开壶,泡一杯。

    d***5 b_red_4
  • 好迷你.....很可爱的一把壶,因为是送人的,所以自己也不是很懂行 不过店主很好,所以东西应该也很好.....

    zjj8764600 b_red_4
  • 一如既往的好,感觉很到位,谢谢了,好评。

    放***人 b_red_5
  • 很实用的一个壶,做工细腻.

    赤脚沐日 b_blue_1

店内商品推荐

  • 查看“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿五十目老紫泥〓容天壶〓”详情【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿五十目老紫泥〓容天壶〓
  • 查看“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓”详情【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓请饮中国普洱茶〓
  • 查看“【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山老坑陈腐老紫泥〓明式宫灯壶〓”详情【普润紫砂壶】㊣普润特选黄龙山老坑陈腐老紫泥〓明式宫灯壶〓
  • 查看“【普润紫砂杯】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓勤务办公盖杯”详情【普润紫砂杯】㊣普润特选黄龙山原矿本山绿泥〓勤务办公盖杯