您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 店长故事 >> 正文

从打工仔到月营业额30万的网店老板

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  2005年,还在贝塔斯曼打工的蒋宇也许从来没有想到自己也会当上老板,拥有自己的网店。那时的蒋宇还拿着每月2000元的微薄工资,绝没有想到今天的他会经营起月营业额超过30万的生意。

  高三就去当兵的蒋宇并没有机会读大学,退役后几经辗转才找到了贝塔斯曼的图书销售员这份工作,底薪只有一千多,销售好的时候工资奖金加起来也不过区区2000。

  2006年的贝塔斯曼开始走下坡路,蒋宇便开始琢磨还可以做点什么别的事情,也可以同时赚点外快。这时书书身边的很多朋友玩起淘宝,书书也兴致勃勃地加入其中。这让蒋宇灵光一现,身边堆满销不掉的书,为何不试试网上这个渠道呢?于是他利用书书注册的帐号在淘宝上开了一家名为书香雨阁的书店,开始把自己部分线下的业务转向线上。

  由于一开始不熟悉业务,蒋宇闹了很多笑话,做的第一笔买卖竟是笔亏本买卖。蒋宇卖出的第一本书名叫《性格决定命运》,但可惜那时买卖双方都是新手,不知道如何使用支付宝,幸好买家是同城的,只好现金交易。那本书的利润只有5毛钱,而蒋宇坐车来回花掉4块钱,结果倒贴3块5毛。

  这笔交易后,蒋宇就开始到网上寻找支付宝的使用教程,发誓一定要弄清楚怎么操作,还要教他的客人使用。很快,蒋宇熟悉了支付宝的使用方法,还教会了许多顾客使用,这让他的生意更顺畅也更有安全保障,并很快拥有了几个大客户。“由于我很快学会了支付宝并运用自如,还在支付宝社区帮助很多人解决了困难,我被评为了‘至尊支付侠’,这让我觉得特别的荣幸”,蒋宇不无激动地说。

  随着网店慢慢有人气,蒋宇也开始转变经营产品,并逐步拟定了较为详细的创业计划。为了以后的发展,蒋宇毅然放弃了起早贪黑的打工生活,开始一心一意照料网店,打算做一个职业的网商。经过三年的努力,现在的蒋宇,拥有自己网店的老板,超30万的月营业额。蒋宇的成长应该让更多在经济危机中失业或朝不保夕的打工者们看到,另辟蹊径做网商销网货亦是一条成功之路。


您正在阅读的店长故事:从打工仔到月营业额30万的网店老板来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论