您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 店长故事 >> 正文

【难忘の交易】买家直接汇款=我想黑钱=然后?

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

    这件事已经过去一年了·可还是经常想起这件事,一直耿耿于怀到现在难以忘却!希望在这里跟大家吐露下内心能好受点!最起码良心上能好受些·!

    记得是我刚刚做淘宝的那个时候,刚开始经营的是运动鞋类目!主要卖NIKE  阿迪等品牌精品运动鞋·大家都知道刚开始做淘宝都非常艰难的··而且我是全职淘宝,所以收入很微薄微薄!来个客户·能当神一样的供着··可往往越这样客户就越走的快!十分郁闷·

    这件事是发生在08年底的时候!大家都忙着购买年货,新衣服,新鞋子。淘宝提前进入了过年的状态!生意也自然好起来·平常我两三天才有一单的·年底那十来天·每天都有3到4单的生意!可见年底大家都非常的忙啊·

清晰的记得是年底12月26号的下午,具体时刻就不记得了,利先生来电!说看上了我店里5款鞋子,说他不会淘宝操作,看是否能直接给我打款,我当时心想这样的订单估计谈不成!抱着满试着的心态!就说可以,然后询问他哪家银行比较方便打款!然后给了他农行卡号·他说明天上午给我打款·并 合计了下·5款鞋子的鞋码·需要发EMS  (因为年底那几天其他快递都陆续放假,只能发EMS了)2双40的阿迪鞋子,2双41的耐克鞋子,还有一双是跑鞋!总价是1050元加运费!然后我很爽快的就让他给我打1000元,包邮!!!他说可以·明天上午给我打钱。挂电话之后,就 短信给我发了相信的收获地址!

   我并不以为意,觉得不太可能·所以没太在意。没想到第二天利先生再来电!说钱已经转过来了,让我查收,发货!我自己都难以置信!赶紧差了下!确实银行卡里有1000元到账!

   我心情这下真的不平静了,客户直接给我打款1000元!这是我做淘宝来的第一次直接打款的交易!我当时不是在庆幸直接打款这事!我在琢磨另外一件事,就是我直接发货过去,5双鞋子我才能挣100多点···可如果我直接黑了客户的钱!!!零成本!淘宝还没有任何可查询记录!而且!马上过年!我今年效益不好·意味着我回家过年都没钱!!!所以我心里就在琢磨,想黑了客户这1000元钱!(我邪恶吧)

   那一整天我都在心里都在嘀咕这事!邪恶的念头一直没有离开我的脑海,我在分析,1000块钱!直接黑了,买家会不会直接报警呢 ?或者其他的给我店铺搞破坏呢?还有就是在想着··我这白白挣了1000块钱,回家路费就直接由了!!!这个念头在心里嘀咕嘀咕了老半天!然后又想,这样是不行的·告诉自己 这样是不可以的!做生意最重要的就是诚信,黑客户钱的事实不能做的!

  就这样,那天脑袋里一直好想有来两个自己!一直处在斗争的状态!时而邪恶的念头很强烈,时而理性的头脑更清醒!

就这样一直到斗争到下午!快要到发货时间的时候,我女朋友回来了!我看到他的一刹那···我忽然醒悟到!!!

因为我还没有告诉她这件事情!可是当我看到她的时候,就感觉自己像做了贼一样!不好意思见人!那一刻!我彻底清醒了! 就直接跟她说,让她帮我赶紧填单·我立即订货!然后就直接把利先生要的5双鞋子·用EMS给发出去了!发出去之后,我给利先生打了个电话!告诉了他单号·并实话实说的跟利先生唠嗑唠了会···很诚实的跟他聊了我这一天的心理活动!利先生听到之后,开怀大笑!说:没想到我这1000块钱,让你痛苦了这么一天啊··呵呵···还好小伙子不错!很诚实,也很诚信!

   后来我们就很熟了,了解到!利先生是做建筑的,他买的5双鞋子是给他儿子和侄子买的!并且说,就冲小伙子你这人!以后我家孩子包括我夫妻两要买的运动鞋!以后就找你了!

呵呵····就这样!鞋子发出去之后,那天晚上我睡的很踏实!一觉睡到大天亮

 

年30那天,利先生的收到了!说有款鞋子鞋码不太合适·需要调换,然后说年后给我发回来,邮费自理!并说质量不错!又订了3双!还是直接打款。 后来 利先生家一年都从我家都买了10几双鞋子!嘿嘿····很庆幸的!

 

到后来我没有做运动鞋了!改做网游,动漫周边产品了。依然他家孩子有喜欢的@还是从我家直接购买!

 

 

这件事过去有一年多了!到现在还经常想起来···一直都耿耿于怀!难以忘却!在这里跟大家说道说道!

我们时刻要保持清醒,理性的头脑!!!不要再被小利迷惑了心智 !!以我为戒!诚信第一!


您正在阅读的店长故事:【难忘の交易】买家直接汇款=我想黑钱=然后?来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论