您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 店长故事 >> 正文

85后淘宝店主赵雪:弱听女孩用创意圆创业梦

更新时间:2010-8-13  来源:Dianmeng.com  作者:店盟
 她是不幸的,小时候一针错打的庆大霉素,让她和梦想多了一层隔膜;而她又是幸运的,作为“85后”的她有了网络这一媒介,成功将梦想拉到了眼前。

  2010年,一家名为“小雪出品”的网店在淘宝上横空出世,并且在不到3个月的时间里创下了三钻的优异成绩。而在这家小店的背后,是烟台一名患有弱听的农家女孩的不懈努力。 “我要让来店里购物的人们,如同在品尝一个家制的红豆馍馍——随意自在。”这是一个“85后”女孩赵雪的创意和决心。

  推开梦想与现实之间的门

  弱听让赵雪知道自己跟正常人不太一样。她希望有一天能够在适合自己的环境里工作,而不会因为听力受到太多的阻碍。

  2008年,赵雪从物流管理专业毕业,一番周折后她找到了一份在货运公司做销售的工作。但因听力问题,赵雪的工作并不顺利。每月仅800元的底薪,连房租都支付不起,北京对赵雪来说是“压力多于诱惑”。她最终决定返乡,回家后,在家人的安排下,赵雪无奈地做起了银行柜台职员,但听力仍是一个障碍。“这样的工作我不能胜任,我必须找到一个扬长避短的工作。”赵雪说。

  梦想和现实之间有时只隔着一扇门。2009年,赵雪从网上看到很多人通过淘宝开店,她一下被吸引住了。在互联网上交流,可以避免直接交流的尴尬,这不正是她所期待的吗?

  2009年8月的一天,赵雪开始自己的偷师之旅,她先是应聘去杭州的一家淘宝网店里工作,在完全掌握网店的流程和技巧之后,2009年底赵雪再次返乡,她决定开一家自己的淘宝店。

  不到3个月突破三钻

  在简单筹措到一些启动资金后,2010年3月,赵雪将自己的店铺命名为“小雪出品”,旺旺ID名叫“红豆馍馍”,好友王丹为她的热情和创意所打动,和她一起开始了创业之旅。

  资金有了,经过商量,两人决定销售服装,要想迅速立足并建立自己的信誉度,最好的方法就是借助品牌。可是货源在哪儿?揣着不多的钱,赵雪几乎跑遍了烟台福山区市场,但经销商们都不愿意把东西批发给她,担心网络销售会给线下店造成影响。最终一家森马的经销商勉强同意让赵雪代销产品,但只答应给她3000件过季的囤货,且折扣很高。赵雪丝毫不气馁,反而如获至宝,“森马的品牌认知度比较高,这样市场的教育成本就会大大降低。”

  赵雪跟商家谈妥先不进货,只是先把照片展示在网上,如有人购买就去拿货。靠着这样节省成本的“无仓储销售”,赵雪的“小雪出品”正式开张了。开店后的第三天,赵雪迎来了第一笔生意,是一个江西买家,拍了一件黄色T恤,成交价格25元。两个小姑娘非常兴奋,“在那一刻,我觉得自己的梦想已经得到了外界的认可和支持,店铺一定可以做起来。”赵雪说。

  又隔了几天,两单、三单……订单渐渐多了起来。20天过去了,小雪出品升了一钻,又过了30天,二钻……到5月20日的时候,店铺已经突破了三钻,这时她们开店还不到3个月。

  创意打造的自我品牌

  “小雪出品” 靠质量、靠服务,更重要的是靠创意,虽然经营网店只有几个月,可是赵雪却有着自己独到的经营眼光。

  虽然只是一件普通的衣服,赵雪却会融入巧妙的创意,进行个性的搭配,令T恤展示出了不同的特质。与其他卖家不同的是,赵雪不仅卖衣服,她更像客户的私人服装搭配师,胖的人应该怎么穿,矮的人应该怎么穿,“小雪出品”都会精心为客户设计好。

  除此之外,“小雪出品”还不定期推出创意主题活动。去年快女曾轶可的主打歌曲《狮子座》里有这样一句歌词:“七月份的尾巴,你是狮子座……八月份的前奏,你是狮子座……”“小雪出品”根据这个即将到来的“七月尾巴”和“八月前奏” 推出“狮子座”主题的森马新款,专门为狮子座男女配搭选择适合的服饰。“现在淘宝上竞争非常激烈,如果不出奇招,不常常创新,很可能会被淘汰。接下来一段时间我们将选择更多的服装品牌做代销,新品和旧品做搭配,让消费者有更多的选择。” 赵雪说,“小雪出品”是一个创意搭配的魔法店,会出品更多精彩的服装和搭配。

  “小雪出品”要塑造一种平凡人也能做非凡事的感觉,一件普通的衣服也可以穿出精彩,一个平凡人也可以创造奇迹。抬头看着天空,赵雪一字一顿地说道,她的嘴角划出了优美的弧线。 


您正在阅读的店长故事:85后淘宝店主赵雪:弱听女孩用创意圆创业梦来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论