您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 店长故事 >> 正文

淘宝是花花世界,没花何来的果

更新时间:2010-8-14  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

又在凌晨的夜里出现在熟悉的社区中,喜欢的晚上写帖子,寂静的夜,不受任何人影响!N多掌柜在梦乡,刚洗碗的时候在想,做淘宝最重要的是什么,是货源?是服务?还是..........但是我觉得最重要的是:花!

面对形形色色,千奇百怪的网络,开一家网店不在像以前那么的轻松,网络红人爆出。千奇百怪不停的出现在我们的视线中,我们不得不跟着形式做,花   好像成为一个网店必须的词语。

花时间:一个网店想要开成功,花费的时间并不比实体店少。完全不同的两种交易方式。网店销售只是靠几张图片,我们需要的文字沟通,从文字中辨别买家的需求,买家的种类,而向客户仔细的说明产品的尺寸,价格,材料等,向客户推荐产品的优点,展示更多的产品特点,也不能过于吹嘘,我们会说明每种产品的优缺点,让客户选择,而达成交易!实体店,主要是引导性的销售,微笑,回答,点头,达成交易!一天如果在线的时间不长,短时间内想做大,这个比例比较小!宝贝要多,如果您的宝贝才那么十几二十个,不免让买家有点看不起,呵呵,说的不好,大家拍砖。慢慢的壮大宝贝的数量,让买家觉得我们有足够的实力!

给多一些时间给网店,慢慢会回报你!

花心思:如今的淘宝早已不是几年前那片波澜不惊,风平浪静的大海了,每天不知道有多少的人涌入这片红海,淘宝ID不停的在增加,毫无疑问竞争会越来越大,如何做大做强做出特色,不给大海淹没,取决掌柜的心思,每天要面对变化无常的信息,如何出招取胜,率先做出销售招数,直接决定一个网店的前途!

例如产品的名称:前不久卖衣服的在名称上加入了,犀利哥爆款,促使这个衣服大卖,一个好的标题绝对可以吸引买家的眼球!店铺名称,淘宝ID,帖子名称都很重要,这些细节多需要多花些心思。

盗用马总的一句话:这个世界是快鱼吃慢鱼,不是慢鱼吃快鱼!

花之花:花费有好多,店铺装修,产品推广,积压货物,聘请客服等等.店铺装修因人喜爱哈,每个行业都不同,特别的装修会人留下好的印象!产品推广,千里马没有伯乐也是一匹普通的马,好的产品没有好的广告,没有好的推广,没人知道,没人知晓!站外推广,博客推广,空间推广太多了,站内推广

直通车跟淘宝客老生常谈的话题,稍微带过

直通车:个人觉得最直接最有效的当属直通车!点击收费,主要是产品的性价比和销量,太多的上帝存在跟风的心理!

自从三月份加入推广后,销售有逐步的提升:

 

总结:

推广一天几时的事情,推广需要把目标放长远!为啥人家百年公司可口可乐一年还花费那么多的资金在广告上呢!推广是永久的事情!

没有完美的个人,只有完美的团队,狼之队,成功的标志!

花:这个不能花,店铺如何定位,销售理念这个一定要看准,认清大方向向目标走!说说销售:如今这个时代已经不存在所谓的暴利产品了,如果有也是极为少数,极为稀奇的产品!个人认为微利销售,薄利多销,占据市场!这个很重要!

或许掌柜觉得说卖一个东西才赚个几块钱,都赚不过日常费用,错也错也,销量上去了,您再算算利润,这个绝对不是一个小数字!

总结:没听说过捕鲸鱼能发财,只知道捕虾能赚钱!

花花世界:花推广

很多卖家朋友,尤其我们这样的小卖家经常会调侃的说,今天就人家叫我去美容了,呵呵,太多的广告了!不少卖家也很厌倦,一样作为卖家的我也没有设置陌生人,经常会受到这样的骚扰。对于打广告的朋友,不需要直接拉黑,虽然有时候忙起来很烦恼,站在另外一个角度,他们也是用心的在做一件事,我们给予微笑,友情的相处,让对方记住你,也是一种不错的选择。

上门推广,小弟经常做的事情,如何让买家有跟您搭话的欲望呢!

推销细节1:认清对象!

如果推广对象也是卖家,时间选择很重要,不要在购买高潮,发货期间去上门,这个很重要,即使你的产品那么的吸引对方,对方没有时间也等于零,当对方想起的时候,你已经沉在一片陌生人的海底下面了!

推销细节2:不要直接发出超级优惠......包邮.......

这样会让人极为反感!语气很重要,让对方感受到真诚,因为没几个上帝会不喜欢真诚的人!小弟不敢说百分百上帝都跟我们搭话,只要我们最到最好上帝也会受我们感动哈!

 

推销成功!

昨天的推销,今天的成交!哈哈,有点高兴,跟大家分享一下哈!虽然钱不多,但是很欣慰!

 

成交单!

当然也有失败的,失败也要礼貌的给予,打扰了,祝您生活愉快 !这样的语句!

推销细节3:展示专业!

如果推销员向您推销某种产品,没有对产品有一点的理解,您会对这样的推销员有信心吗?拥有一定的专业知识必不可少的,或许有的人说产品没有专业可说,很普通,那最起码应该有库存的数量,产品数码,规格等等,不要上门推销,给上帝问到不知所对,这样明显准备不足!

推销细节4:细节中的细节

客户分类,推销,等推销,推销成功,成交,等等可以分好几个类型,在好友进行分类!个人习惯在笔记本上面,登记更多的细节。ID,日期,推销的产品,价格,这些是最基本的,其次可以注明更多的,对方的个性,性别,地区,购买欲望,成功比例,或者下次购买的大概时间等等,这些数据都很重要,对于上门推销这些必不可少!

如果您觉得一天投入那么多时间,而成交这么少点金额而放弃的话,那绝对是错的,这个只是一个阻塞,一个让我们学习的过程,一辆汽车在塞车的时候你很想下车走路,但是我们要想想上了高速路就不同了!坚持吧,不付出永远没有收获!这就是淘宝,我们共同奋斗的平台!

 

这些花儿没有写完整的,想到小的再补充哈,也请各位前辈留下您的高见哈!

大家觉得不错多多顶起哈

 


您正在阅读的店长故事:淘宝是花花世界,没花何来的果来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论