您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 店长故事 >> 正文

淘宝首个获风投网店现身深圳

更新时间:2010-8-25  来源:Dianmeng.com  作者:店盟
马云曾说过:“未来,淘宝网店中一定会诞生上市企业,这并不是梦想。”现在,一家来自深圳的淘宝网店已经踏上了这个追梦之路,这家名为Fontbleau网店开店伊始就获得了近千万的风险投资,这也将使他们成为了全国第一家获得风险投资的网店。

    创业团队均来自国内顶尖互联网企业的这家网店与凡客、masamaso等自建销售平台的公司不同,他们准备走另外一条道路:先从自创服装品牌开始,销售则以淘宝和拍拍的网店为主。开店一周后,他们的品牌Fontbleau在淘宝搞了一次秒杀,当天的销量就突破了500单,销量额则突破了10万元。相比于自建销售平台高额的运维和推广投入,他们这种立竿见影的模式也迅速引来了众多风投的“围观”。

    以往在淘宝上开网店常被认为是大学生和草根创业者的专利,而VC的进驻则标志着这种状况正发生了悄然的转变。有专家认为,网购市场上“她经济”的火爆是VC看好这个事业的主要原因。据淘宝网最新公布的《2009-2010年度中国网购热门城市报告》中,服装类目成为最为热卖的商品,尤其是女装,毫无悬念成为网购消费力十大城市热卖商品之首。在2009年5月1日至2010年5月1日期间,1万元的网购成交额中,有1217元都花在了女装上。

    这家坐落于深圳蛇口的网店面向25-35岁的办公室女性自创了一个充满法式意味的女装品牌Fontbleau,并喊出了“Lady First,Office Second” (先女人,后职业)的口号。他们说,随着女性经济和社会地位提高,现代女性拥有了更多的收入和更多的机会,她们崇尚“工作是为了更好地享受生活”,在“她经济”主导下的女性已经成为了重要的消费群体。

    对于“她经济”的初露峥嵘,著名经济学家史清琪指出,“她经济”使越来越多的商家开始从女性的视角来确定自己的消费群,研制并开发新产品,为女性消费者提供更加个性化、人性化的商品和服务。这不仅对于网店来说深藏商机,对于众多VC来说更是爱不释手,相信不久之后,也许真的会在网店中诞生第一家上市企业,这或许真的不是梦想。(完)


您正在阅读的店长故事:淘宝首个获风投网店现身深圳来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论