您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

防不胜防!利用好友骗人骗术曝光!

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

此事发生在QQ上,希望淘友们在旺旺上也要十分注意!

骗人过程:盗取QQ(或旺旺等聊天工具),然后与上面好友聊天,让好友帮忙购买东西(一般为虚拟物品,点卡类)。因为是好友,很多人稍不留神就上当受骗。此类骗术已不为鲜,但也不乏众多淘友屡屡中招,小妹在此提醒各位,如遇此事,再好的朋友,也要先验证一下身份。附上小妹与骗子聊天记录,各位且看小妹是如何调侃骗子的。

图一:骗子盗取了我一客户的QQ,上来与我搭话。

这个客户一直在我店里买保健品,虽然不是很熟,但我知道她是在政府部门工作,而且年纪不小,怎么会要点卡呢?顿时疑心大起所以留了一手,决定验证一下是否本人。

图二:骗子露馅。

我随便编了一个称呼,骗子就上钩啦,嘿嘿,小妹聪明吧,哼,居然骗到我头上,看我不玩死你继续往下看。

图三:露出无耻嘴脸,骗好友帮忙购买东西。

 

好家伙,怎么不说30000呢,我一边拖住骗子,赶紧给这个客户电话,告诉她QQ被偷了,在骗人,让她赶紧改密码。

图四:略施小计,让骗子发狂。

 

小贼以为我上当了呢,我估计他回答这两个问题的时候应该是承受着巨大的痛苦啦,哈哈不急,俺继续。

哈哈,这下够他受的,估计砸电脑的心都有了。活该,谁让你这么倒霉遇到我呢,嘿嘿

一钻店能有那么高的销量,着实让人怀疑呢,再看评价,看来是有人上过当了,但因无实际证据,也不好说此贼与此店是否有关联呢。大家来猜猜,如果有,请淘宝严查。


您正在阅读的防骗指南:防不胜防!利用好友骗人骗术曝光!来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论