您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

【防骗攻略】淘宝惊魂/ 新骗局大解析 本人亲自经历

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

旺旺ID:  csbaye         

性别:     女

年龄:     25岁

主营:     服装

职业:     全职淘宝

 

 

 

 

我昨天晚上一夜没有睡觉,到天快亮的时候才支持不住迷迷糊糊的就睡着了,我都不知道今天是怎么爬起来的,起来的很早.昨天晚上被骗的那一幕幕都还呈现在我的脑海里,想起来真的让人很痛心也很无助!! 

 

以前我也有写过几篇贴子的,但是写的都是些经验分享之类的帖子.从来就没有想过我会被骗子盯上!像今天这种帖子我是从来都没有写过的,也不知道怎么写!但是昨天夜里我想到不能让更多的卖家朋友特别是刚刚开始淘宝创业生涯的新手卖家被骗所以我一大早就爬起来写这篇帖子,希望大家在看过之后能有所防范和警惕!!! 

2010年3月17日这天是我在淘宝最伤心也是最惨的一天,我的店铺是在09年9月20号开业的,我的表姐是开实体服装店的,因为进货渠道关系,所以我也选择了在网上开个服装店,刚开张那段时间没有信誉,所有商品价格都是放的最低了,但是就算价格低买的客户还是少的可怜,就这样我坚持了几个月,在2010年1月份一个偶然的机会我在朋友那了解到帮客户冲值虚拟商品可以对信誉提高很有帮助,所以我也买了个试用,虽说没有接过什么大单生意,都是1元、10元、20元元之类的,但是我已经很开心很知足了,没想到效果还是可以的1个半月成交了260多笔生意这让我如愿的做到一个钻石,那次我真的好开心!但是我真的没有想到就在昨天我却中了骗子的新花样,真的是很悲惨的经历。我现在就把事情的原委从头说一遍给大家听,希望大家能更清楚的了解到骗子的行骗伎俩,以后千万要当心!

由于这件案子我已经提交给当地的公安局调查处理,所以我会在写的时候把重点分析用红色的字体描述,希望大家能一起来分析一下!

 

下面就是我复制的我和骗子的聊天记录:

骗子的ID我不想公布出来,大家只要提防这类骗子的行骗伎俩就可以了

 

*********:(22:16:07):老板在吗,我冲Q币

(注明:在这次交易的当天上午10点左右,骗子在我这买过一次Q币,我看过交易记录很正常)

csbaye:(22:17:43):不好意思 我刚刚出去了下!Q币有货的请拍下付款 系统会自动发货的哦

*********:(22:18:19):我给几个朋友冲点Q币 我要冲1200个

13627432**  200

13568789**  150

9099221**   300

10074504**  200

13562598**  200

13657949**  150 

请尽快手动冲值下,冲好了截图给我 等着用!

(我一听到要冲这么多,当时心里还很高兴,心想总算来了笔大单子了!)分析:他说:请尽快手动冲值下,冲好了截图给我  急等着用! 我当时不明白他为什么说要我手动冲值?因为我这都是付款之后系统自动冲值的。

csbaye:(22:20:10):你好 我这都是系统自动发货的,只要你分开拍下付款后系统会自动发货的。

*********:(22:20:35):因为急着用,我一起下单给你,这样快点

(我当时就有点感觉不大对劲,当时被生意冲昏头脑我也就没有想那么多,当时我要是多想一点就好了,最后悔的还是我当时还真的傻到把自动冲值给关闭了,我想只要他拍下付款之后,系统都会有提示的,到时我在给他发货)

csbaye:(22:22:29):你好,我现在平台里没有这么多流动资金,要不你先拍下付款,我先给你冲800个 行吗?

(因为当时我平台里就只有800多元资金周转,我想先给他发800个,然后在往平台加款进去在给他冲上)

*********:(22:23:56):我付款之后就是1200个的钱啊,怎么

[1] [2] [3] 下一页


您正在阅读的防骗指南:【防骗攻略】淘宝惊魂/ 新骗局大解析 本人亲自经历来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论