您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

卖家出售冲值卡(虚拟物品)防骗秘籍

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

新手必看-防骗篇

 

各位分销商,首先恭喜您卖出了宝贝,但是不要着急发货。看看下面的内容,一定对您有帮助:

1.催促干扰
老骗术了,骗子一般同时来两三个,一个拍下商品,另一个向您不停的询问,拍下的这个id又不停的催促您赶快发货,

用一个接一个的“阅读确认”来干扰您的思路,这样的骗子往往口气都很大,一下子拍下几十件。

而且说“我付款了!快发货,要不然投诉你”

新手朋友往往手忙脚乱,乱中出错,发货之后发现上当了---对方根本没有付款!

2.付款截图
骗子发来“买家已付款”的截图,这个招数比较老套了,这个所谓的“买家已付款”不过是骗子提前用PhotoShop

制作出来的假的付款图片,用来迷惑新手卖家。但是新手卖家还是有上当!

对策同上!

 

3.发送冒充支付宝的“买家已付款”诈骗邮件

骗子告诉您请马上察看您的电子信箱,会收到“支付宝”发来的“买家已付款等待卖家发货”的邮件。
此邮件如果仔细察看,会发现均来自一些免费信箱如126,sina,tom, yahoo, sohu,等等,

而支付宝是绝不会使用这类免费信箱给您发送邮件的。

对策同上!

 

 

4.买家名字变成1500件(300件、500件等)

这类骗局,骗子们和掌柜商谈,要拍1500件,谈好价格,马上拍了付款,

[1] [2] [3] 下一页


您正在阅读的防骗指南:卖家出售冲值卡(虚拟物品)防骗秘籍来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论