您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

4钻卖家出租店铺害人害己,招来封店之祸

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

    4钻卖家(淘宝ID:清清的苹果)原本经营着自己的一个小店,每个月赚点小钱也难得自在。春节到了,网上购买东西的人越来越少,生意比平时冷清了很多。突然,有个旺旺信息发来,要出钱租他的店铺。(淘宝ID:清清的苹果)想想春节期间生意也不会太好,不如把店铺出租出去,每天还能赚点钱乐得自在。于是他就把自己的账号、密码直接发给了对方。(注解:按照淘宝规定,出租账号一经查实就会被永久查封,并且其身份证永久不能再淘宝网开店)

    没想到的是,租号的人竟然是一个骗子。对方租号后大肆在店铺里发布欺诈商品,以吸引买家的关注,然后进行诈骗。

    买家小A最近正想买台电视,突然就看到了骗子利用(淘宝ID:清清的苹果)的账号发布的欺诈商品(“钻石信誉~冠捷37寸液晶电视冠捷 L37BN81~原装正品~抢购中  2016.58元”,实际上市场最低价为4700元;)。

    小A经过与骗子的交流,得到了骗子的许诺。并且骗子利用优惠200元并免费上门安装对小A进行利诱,同时以开拓市场为由拒绝小A使用支付宝交易,要求他到拍拍进行交易;小A一见这么优惠的条件,不假思索的就同意了。 (注解:贪图便宜,忘记了必须要使用支付宝)

    这时骗子发来了一个类似于拍拍的网址给小A,小A点击骗子发布的链接,之后跳转到了(骗子自建的快钱交易)快钱的人民币支付页面,进行网银及时到账,然后钱就自动打到了骗子的快钱账户。(注解:实际上骗子发给她的是个钓鱼网站)

    下面,让我们来分析下小A被骗的过程:

      1、首先骗子提前在快钱上建立一笔等额的快钱即时到账交易;

      2、 骗子通过租赁到的账户发布低于市场价的商品“钻石信誉~冠捷37寸液晶电视冠捷 L37BN81~原装正品~抢购中  2016.58元”,实际上市场价最低也要4700元;

      3、再利用优惠200元并免费上门安装安装对会员进行利诱,以开拓市场为由拒绝使用支付宝交易,要求会员到拍拍进行交易;

      4、 会员在利益驱使下同意骗子的意见,并点击骗子发布的仿冒拍拍网的钓鱼链接,之后跳转(骗子自建的块钱交易)快钱的人民币支付页面,进行网银及时到账,帮骗子买单。

      5、小A由于贪图便宜没有遵守正确的交易流程而被骗。

      小A在被骗后,及时把出租账号给骗子的(清清的苹果)举报到了淘宝网。淘宝网小二在经过认真核实后,认定(清清的苹果)存在出租账号的行为,依照相关规则进行了永久查封。

      (清清的苹果)这种行为真可谓是害人害己。

       在此,我们也提醒大家一定要注意以下事项:

       1、不管对方以任何理由,务必坚持使用支付宝,绝对不能使用例如快钱之类的第三方支付,否则很容易被骗,很多用户被骗均因使用了快钱。

       2、提高对钓鱼网站的识别能力,牢记淘宝网的官方域名www.taobao.com

       3、合理选择商品,对于价格过低的商品应提高警惕,遇到任何问题可直接联系淘宝网客服。

      4、绝对不能把账号出租给任何人,否则一旦被查到会立马查封。

 

      以上几点建议,希望对大家有用,多谢啦!


您正在阅读的防骗指南:4钻卖家出租店铺害人害己,招来封店之祸来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论