您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

充值软件卖家们,请承担起指导新手卖家防骗的责任。

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

      我是带着极度的内疚来写这个帖子,6000多元,短短几个小时,新手卖家玲子(化名)被骗走了这么多钱,而且在别人骗她那时,她还是那么高兴。     

      我把责任归于我的一时疏忽,没有认真对她进行防骗指导。     

      事情是这样:玲子在我这里买了一个自动充值的软件,我给她开好软件并教会用法以后,她感觉不错,就开始忙着做实体充值点,所以网店一直没上货,在线时间也很少。这样,我就疏忽了教她防骗的事,直到悲剧发生,我才后悔死。

      应该是3.18这天晚上,她有空上传自动充值商品到店铺里。

      3.19这天下午,她高兴的跟我说,今天接了6000多元的话费单,问我钱在支付宝里安全不,我一下头大了。我急忙问有没有给充,她说都给充了。我一时都不知道怎么跟她说了。她说看到有订单生成了,也知道是买家收到货才付款的,所以就给充了。

 

(骗子ID已提交查封)申请免锁帖子。

      这是我经手的充值新手第一个被骗,而且是这么大额,我男子汉都要哭了。这之前,我曾很自豪,社区天天有新手叫受骗,我的代理没有一个受骗的。

      既然这样的事不新鲜了,关于新手虚拟卖家受骗以及防骗的帖子非常多了,那还写什么?不是的,通过这次的事情,我是想跟同行们说,卖充值软件,有人说是变相传销的也好,它有它的实用和存在理由,我觉得也不是什么不光彩的,我知道,现在淘宝上绝大多数的做充值的店铺都源于各种充值软件,或者说充值软件造就了众多虚拟卖家,特别是新店,很多喜欢用做充值来赚点信誉的,但我们一定不能只顾赚钱,你卖给人家一个软件,如果人家因为不懂这个防骗知识而受骗,你肯定也愧疚的。

      我想说的是,一些刚开店的新手可能不会来社区,或者来了也看不到防骗帖,但我们大多数老卖家为了推广还是喜欢逛社区的,看到帖的机会要大的多,我的标题那么有针对性,目的也是这,希望大家看到这我这帖,凭良心自觉承担起这一责任,以后再卖软件时,第一件事就是先教新手防骗,对我们来说非常简单的,把帖子链接复制发一下就是,我们的举手之劳,可能挽回的是新手们几百几千元的损失,我们就是新手虚拟卖家的源头,如果每个同行都能做到这点,我想那些不付款就要货的骗子也就要死光了。希望大家用记事本记下老鹰掌门的这个帖子备用


您正在阅读的防骗指南:充值软件卖家们,请承担起指导新手卖家防骗的责任。来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:

  • 资讯评论

    查看全部评论