您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 防骗指南 >> 正文

典型三角圈套骗术★写下来给买家和卖家提醒一下

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

          来淘宝有一段时间了,在着期间有苦也有甜。苦的是--知名度太低,因为是新人,注意我的店铺的人还很少,尽管现在我有了一些老顾客,嘿嘿 ,要知道 ,在淘宝的这方面 ,淘宝卖家永远不会满足的! 甜的是--经过这段时间的磨练,我发现我变的比以前成熟了许多 ,懂得了收获不容易!还要感谢淘宝这个大家庭,给了我一个学习的平台!我想,在大家的见证下 ,我会做的更好!

         记得刚来淘宝的第一天,就遇到了骗子!哎还不止一个,由于初次经历,还太单纯!也没搞清楚具体的交易流程!所以 ...被骗了。不过用这点钱来买个教训也值了拉哈哈...自我安慰吧   从那时起,我从此确实也谨慎了好多,但是也有惊险的时候!哎!只能说 骗子的骗术太高明了,让人防不胜防啊!唯一可以做的就是--谨慎!谨慎!!再谨慎!!!小心!小心!!再小心!!!

下面这个事例是我遇到的一个骗局。

希望能给大家提个醒

 
A旺旺联系我:有没有某游戏的点卡
我说:有
A说:我要3张 是我朋友买
我说:可以

*********************************(我给了他连接)


然后收到淘宝通知--买家付款了
我要发货的时候,瞄了一眼付款人,
发现付款的不是跟我联系的那个A!

付款的是B!


我就问A :我把货发给谁?
A说:发给我吧 朋友替我买的


我一想——不对!留了一个心眼。

我说:还是谁付款发给谁
A说: 随便 都可以 反正是我朋友给我买的 无所谓拉
我说:   OK

然后我把货发给了付款的人B(还好我当时还算头脑清醒)
我通知付款的人发货完毕请验证病确认收货评价
过了将近10分钟的样子


B跟我联系(我把付款人简称为B)
B说:老板 你认识不认识刚才那个人?
我说: 不认识啊 你们不是朋友吗(我给B发货的时候B也曾经说过 他和A是好朋友)
B说:我根本不认识他
我说:你不认识他 为虾米给他买卡啊?
B说: 我是买他的东西 他就给的我那个连接啊 怎么现在边成你是老板了啊?还有 他说的 让我说是他朋友
我说:晕 我本来就是这店的老板 他给你的连接 估计是刚才我发给他的连接 他又发给你了 让你拍了吧?
B说: 晕
B又说:他把我的卡密拿走了 怎么办啊 老板?
我说: 晕 你怎么把卡密告诉他了啊 我晕 !!
B说:他说他帮我冲
我说:你自己买的卡自己为什么不冲呢 为什么要告诉别人呢?
B说:那我去冲
我说:  好

到了这个时候,我想大家都明白了!已经都没有悬念可说了——A是骗子,B是被骗的人,而我,在被骗的边缘跑了回来,差点入了骗子的圈套!如果我把货发给了A而不是发给B,那么遭殃的就是我了!骗子A把货拿走了,B付款没得到货,我岂不上赔了夫人又折兵!回想一下,好悬啊,还好,当时大脑清醒!!呜呜!

说到这里。大家一定要问我最后结果是什么。
当然是骗子A把货拿走冲了
B是受骗者,由于他自己管理不当,随随便便把卡密告诉了别人,导致他自己不能正常使用,当然跟本店没有任何关系拉!但是他还是得照常给我确认收货的!哎,可怜的人啊。B才是名副其实的赔了夫人又折兵!

       我把这个事发出来,就是想给卖家做个参考!千万要记得,不管买家怎么说,一定要看清楚谁付款,货就发给谁!千万不要相信什么:“发给我吧,付款的人是我朋友。他帮我买的”....等等类似的话!谨防上当!!

当然,还要提醒一下买家——自己买的卡,千万不要把卡密告诉别人,一定要自己去冲(我是说在线卡密形式的)。千万不要上当受骗!一般卖家给你发了货是不会以任何理由跟你要卡密的!如果是跟你要卡密的人 那他一定是骗子!

在此 我要提醒一下 买家 和 卖家

交易的时候 一定要:

谨慎!谨慎!再谨慎!

小心!小心!再小心!

对于卖虚拟物品的店家,一定要多注意,看清楚购买人和付款人是否一个人,有些人也会注册2个相近的帐号来进行欺骗,最有效的办法就是直接从已卖出的宝贝里面,点击那个买你东西的人发货!交易中一定要多细心发现!


您正在阅读的防骗指南:典型三角圈套骗术★写下来给买家和卖家提醒一下来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论