您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 如何网上开店 >> 正文

拍拍开店商品发布和推广技巧

更新时间:2008-6-6  来源:网店联盟  作者:店盟

无论做什么诚信是根本!网上开店更应如此,诚信为本,方能扎根拍拍,你的拍拍之路才会越走越好、越走越远! 

1、诚信
       诚信=求实+守信!在今天很多人刚接触网购甚至有很多人还不知道网购,他们是一个巨大的待开发群体,有些人为什么有过一次网购经历后就不愿意再网购了呢?究其原因:不外乎图不对货、服务态度差等原因,因此对网购的第一印象极差,认为网购是一个不可靠的东西,也就不再信任网购,远离网购!
       在网络这个虚拟的世界中进行购物,买家既不能亲身感受一下商品的质量,也不能对商品试穿戴,只能通过商品的图片与说明从侧面对商品进行一个大致的了解,诚信,这就需要从我们卖家做起。对商品图片要做到商品实拍,做到图片与商品致;商品的描述不夸大、不虚报、不含糊,尽量让买家通过你对商品说明有一个最为接近实物、最为全面的了解。

2、用心
       如果说诚信是基础,那么用心就是砖瓦。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。我想这不仅仅是功夫的深浅,最重要的还是要用心,用心方能做得更好,用心才才会完美!用心就是买家咨询时的而心;用心就是打理店铺时开心;用心就是回帖时的细心;用心就是交易成交后的帖心;用心会让你的拍拍越做越好! www.dianmeng.com


3、坚持
       万事俱备,只欠东风。往往很多人做充了准备,只待买家上门,偶尔的冷清却让他们选择了灰了心,选择了放弃,这时成功的开始或许离你只有一步之遥,就因为你的不坚持,让你与之失之交臂。一时的冷清不能说明什么,你可以把这当成一个对你的考验,没有生意时忌焦燥;在你灰心时忌放弃;在你即将要放弃的时候对自己说:坚持下去,我能行的! 

 


以上是我就拍拍开店应有精神的一种诠释,下面我就我自己的开店的经历谈谈自己的一些窍门、经验与感悟:

商品发布要注意:

1、商品类目按实分
      拍拍分类相当于一个索引数据库,让买家能很快,很方便地找到所需的商品。买家们买东西时都是有目的按分类进行选购,如果你发布商品时没有按需进行分类,而是胡乱分类,不仅会被精灵对商品进行下架而归入发布商品发布错误(一个季度内如果被强制下架30件商品,会被限制发布商品一个月哦)买家也不能按分类找寻到你的商品。
错误的网友贴图路径 网店联盟

2、商品发布时间、有效期设置有技巧 

      拍拍对商品的排序是根据商品离下架时间的长短进行的,离下架时间越短的商品越靠前,基于此,发布商品的有效期选7天,这样能让商品在同样的时间里,能有更多的机会让买家找到你的商品,提高商品的游览量,从而带来成交量。因为商品的发布周期为7天,所以商品的发布时间也就有讲究了,最好在人流量比较高的时候发布,然后在一周的这个时刻,你的商品就能靠前,让更多的人发现。这个时间一般选择周五与周六为佳。
错误的网友贴图路径





       要更快的提高店铺的游览量,带来成交量,立竿见影的最好方法莫过于积极参加拍拍不定期举行的各种卖场专题活动,目前有的促销活动有5种:

1、专题卖场
       这类活动是拍拍不定期发起的一种有针对性的促销活动,这类活动的最大特点就是流量高,带来的成交量也翻倍,但是这类推荐位对商品的有效期的设置与商品的购买限制都有一定的要求,且卖家的信誉不得少于30。

2、财富值
       通过消耗财富值来申请推荐位的促销活动有两种:类目推荐位和关键字推荐位。
&nbs

[1] [2] 下一页


您正在阅读的如何网上开店:拍拍开店商品发布和推广技巧来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论