您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 如何网上开店 >> 正文

流量是提高销售额之本

更新时间:2008-5-29  来源:店盟  作者:网店联盟
很多开店的人都再询问一个问题“如何提高销售额”?而流量就是提高销售额之本。为何自己和人家卖同样的产品,人家能卖的很好,而自己的东东却无人问津。关键的一点我想大家都知道--流量(访问量)!流量就是销售量。

我们从专业角度来分析高端卖家为何有如此大的流量,我们在此去掉一些直接成交因素:店铺装修、宝贝加工描述、高信用度、高端商家推广、点到点推广(发广告)、售后服务等等,从关键的两点来进行分析:价格+搜索引擎链接度 www.dianmeng.com

不可否认,价格因素一直是最具争议的,回看淘宝众多成功商家,好多都是从打价格战换取高信用起来的,但信用达到一定程度后,价格已经不在是制约因数,低差价商品同时带动了高利润商品的销售。价格总是吸引流量的很好方式,同样的商品1块的总比10块的有吸引力。被搜索到的机会肯定要比其他价格的要多,这个搜索引擎的机制已经决定。当一个商家出货量达到一定程度后,他有更多的优势能组织到价格更低的商品,比普通的卖家更具有杀伤力,当人家售卖单件利润的时候,他已经开始做量的利润了。说到这里大家应该明白了,做网店就是如何快速的占有"资源",无论是在淘宝还是货源

除了价格,更总要的是搜索引擎的链接度,大家可以看到,同样铺一件产品,同样开一个店,人家一天访问几十万的,为何自己的就几十个。不管是google  百度,yahoo ,关键词的链接度直接决定了你的流量。无论是你店铺还是宝贝,关键词链接度是访问量的来源,因为本身淘宝的搜索就是架构在yahoo的搜索引擎的模式上,只所以当初收购yahoo中国和开发独立的IM(旺旺),(这是制约发展的两个因数,看看意趣,再看看腾讯办的拍拍),搜索引擎绝对了大部分流量,当然去除一些固定客户的流量不说。你的宝贝如果没引用好关键词,你的东西永远都不会出现在客户面前。当然好的关键词更需要广泛的链接度,您的关键词出现在搜索引擎里的多少直接影响了你的流量。如果你的店铺名称大量的被引用,被引用后出现大量的帖子,大量的帖子被搜索引擎的蜘蛛(搜索引擎会自动不断探索页面收录)搜索到,并收录为一个个关键词结果。在引擎里出现100次和出现100万次的结果是完全不同的结果。你的词越热,出现在引擎的第一位的可能性越高。排在第一位就是流量,流量带来的就是机遇。这个也是众多SEO在做的事情,如何让网站排到引擎结果的第一页去,当然这是人为优化的结果,这里不谈。我想大家看到有些朋友经常社区发帖子的意义也就是为了这些。看到这里大家应该明白了一些了吧。

店盟

普通的友情连接也会有部分作用,因为你的店名关键词,人家店被收录的时候你的也会被收录。大家可以联系我交换友情连接,  更直接的就是店铺联盟推广,如果一个店铺首页做一个区域专门做联盟推广,那么你的店铺出现的机会会更多,大家可以联系一下,约定好了共同制作,共同推广,一起快速增加流量。


您正在阅读的如何网上开店:流量是提高销售额之本来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论