您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 淘宝网购物 >> 正文

巧选羽绒服 保暖不过时

更新时间:2009-6-18  来源:店盟  作者:未知

    进入三九天,气温最大降幅可能达到10摄氏度左右,千万不要忽略降温天的保暖问题哦。这样的温度服恐怕只有羽绒服才能让你又保暖又时髦了。今天带来羽绒服的选购小技巧,让爱美的你轻松的买到称心如意的漂亮羽绒服。

    1.“看”:看有无产品质量标签。
    规范的质量标签由三部分组成:含绒量的百分比,填充物的重量和质地以及生产厂名。面料的好坏最直观、也是很有学问的。羽绒服面料应具备防绒、防风及透气性能,其中尤以防绒性最为紧要。防绒性能的好坏,取决于所用的面料的纱支密度。一般来说,全棉防绒布面料表面有一层蜡质,耐热性强,但耐磨性差;防绒尼龙绸面料耐穿,防绒性好,但怕烫怕晒。相比之下,选购TC面料的羽绒服较好。

    2.“按”:看是否很快回弹恢复原状。
    将羽绒制品放松铺平,用手按压,随即松开,看制品是否很快回弹起来恢复原状,如弹不起来或回弹很慢很低,说明填充物质量欠佳。

    3.“摸”:用手摸捏试柔软度。
    最简单的方法是用手摸捏试其手感柔软程度,如手感柔软又感觉是完整的小毛片则为正宗产品。

    4.“拍”:猛力拍打看有无粉尘溢出。
    猛力拍打制品,看有无粉尘溢出,如无粉尘溢出为好产品。目前市场上销售的羽绒服以尼龙塔夫绸和TC布为主,一般纱支密度在230T以上,250T为最佳,230T以下则很难保证绒毛不外钻。在识别面为时,先看其薄厚,一般情况薄者为稀,厚者为密;用手拍打有绒毛飞出,密度必在230T以下。

    5.“揉”:双手揉搓看面料是否防绒。
    用双手揉搓羽绒制品,如有绒毛钻出则可判断服装使用的面料不防绒。如无细小的绒丝钻出,密度当在250T;因尼友稠面料有一层涂料,其处理以亮、滑润、均匀为好。

    6. “闻”:避免选购味重刺鼻的商品。 www.dianmeng.com
    用鼻子靠近羽绒制品,深呼吸数次,避免选购那些味重刺鼻的商品。但由于羽绒是动物的羽毛,有一定的气味也属正常。

    7.“掂”:重量轻体积大是佳品。
    用手掂一掂羽绒制品的重量,同时察看体积大小,重量越轻体积越大则是佳品。具体地说,将蓬松的羽绒服放松铺平,用手按压,随即松开,看羽绒服是否迅速恢复原状。如果不能恢复原样或恢复较慢,说明绒质较差,含绒量较低,其中可能掺有一定量的毛片或粉碎片。这种回弹性差的羽绒服,拎在手中有沉重感。

    8.“穿”:松紧有度最合适。
    选购羽绒服装一定要试穿一下,特别是胸围要大小适中,内穿毛衣一件,一再穿上羽绒服,要感到既不紧也不松才适合穿着。

    

转载请注明出处:店盟(www.dianmeng.com)


您正在阅读的淘宝网购物:巧选羽绒服 保暖不过时来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论