您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 淘宝网购物 >> 正文

淘宝网购买家经验小总结

更新时间:2009-6-27  来源:店盟  作者:未知

    我知道大家在淘宝买东西其实也是碰到很多不开心的事,特别是店主他的服务态度不好,发货迟,物品拿到了但是却质量很差之类的问题。有时候生气了,就跑过去给店家来几个坏评,但是也没办法啊只是消气而已,当然本人网购还不是很多,但是身边的朋友却很多在淘宝购物的,有时候也常常听到朋友们都在埋怨,什么衣服不合身啊,鞋不合穿啊。不过人就是犯贱,他们已经经历好几次买的东西不好了,但是还是继续要在淘宝买,因为不用出门,呵呵特别是夏天不用出门的消费已经成了现代生活的生活方式了!

    一货比三家心中有数

    大家在买东东的时候,不要把眼光只放在一家的宝贝上,可以多比较一下同类的产品,看看价格上,品质上都有什么差别,从中挑选自己最满意的宝贝,这样才是精明的你应该做的选择哟!

    二信用评价一定要看

    信用评价的重要性,就不再强调了.新手买家在购物之前,都要先仔细地看看店铺里的每条信用评价.好评自然不必说了,重点看看有没有给中评甚至是差评.如果有,再看看买家给出中差评的理由是什么,是合理的要求还是无理取闹.偶想,人人心中都有杆秤,无论是好评还是差评都不能百分百地反应所售东东的情况,买家要擦亮眼睛,正确对待信用评价.

    三物美价廉,我的最爱

    所有的MM都是希望花少少的钱买多多的宝贝,那么砍价这堂必修课你是不能错过滴。就跟逛街买衣服一样,淘宝上也是可以砍价的,MM可不能忽视这一点呀,拿出你们平时逛街砍价的精神气,努力争取到一定优惠的价格吧。 www.dianmeng.com

    还有,有些店铺里面已经明确通告说不可以议价的,如果店里的东东已经很便宜,掌柜的又这么说了,那么MM们还是老老实实地掏银子吧,毕竟人家也不容易嘛

    特别要提醒的是,大家不要只在商品价格上费尽脑筋,邮费也可以议价的哟。如果MM看到有些商品很便宜,却在邮费上贵得要命,聪明如雪的你早就猜到这也是一种卖货的手段啦。倘若真的喜欢这件东东,可以试着让掌柜在邮资上优惠一些喽!

    

转载请注明出处:店盟(www.dianmeng.com)


您正在阅读的淘宝网购物:淘宝网购买家经验小总结来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯:

  • 资讯评论

    查看全部评论