您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 淘宝网开店 >> 正文

淘宝卖家好评 成熟买家不看重

更新时间:2008-4-8  来源:店盟  作者:淘易拍
 3月4日,淘宝网对其恶意评价制度进行了调整———买家对卖家做出的评价,淘宝网一般不予修改,除非是涉嫌同行恶意竞争或者言语攻击的恶意评价。据淘宝网方面统计,新规则实施一个月以来,淘宝网监控处理的恶意评价近400起,并对这些评价的发出者进行了取消和处理。同时,其中有9成多都是涉及同行竞争的。

  有网络分析师认为,目前淘宝的卖家对好评有近乎病态的追求。大家都疯了似的追求100%好评,甚至不惜采取一些过激手段,这就偏离了初衷。在正常情况下,一个买家选择评价的概率都是相等的,但现在,淘宝上的卖家100%好评率遍地开花。

  网店好评率就那么重要?采访中,一些网友告诉记者,消费者对网店的判断方式已经“进化”,绝对不会只看网店的好评率,支付宝、消费者保障计划等其他参考指数更高效,更受重视。“当100%好评很常见的时候,当好评连买家都不看的时候,好评还有什么作用?卖家还要这种100%好评来做什么?”用户rit小姐说。 店盟


您正在阅读的淘宝网开店:淘宝卖家好评 成熟买家不看重来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论