您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 淘宝大学 >> 淘宝网开店 >> 正文

淘宝旺铺能带来流量吗

更新时间:2008-5-5  来源:店盟  作者:网店联盟

很多淘友都在问淘宝旺铺能不能带来流量,为什么订购了旺铺而流量没有增加?

针对这个问题,首先引用《温州商盟》盟主的一篇帖子里的论述:

但是,我在很多朋友们的回贴中也看到部分淘友说:“我买了旺铺,似乎生意也没见起色啊”或者“也没见流量有大起来啊”
我想还是阐述一下我的观点,就是旺铺功能他是店铺结构的功能更新,而不能从根本上增加你的商品或者你的店铺的曝光率,也就是说,在外部来说,旺铺和一般店铺在提高人流量方面,是没有区别的。

那么区别在哪呢,那就是旺铺他可以利用一些拓展的功能,让进到你店里来的客人更容易找到他想购买的商品,通过你的一些精心的设置,吊起买家的购买欲望,从而提高商品的成交量,但是并不是说你购买了旺铺你能可以马上提高商品的成交量,这是因为旺铺的细节有很多方面需要设置,需要在细节上根据你所经营的商品想好,店该怎么布置,才能最大限度的让进来的买家产生购买的欲望,这一点是不容易的,但是又是必须要考虑的!

举个很简单的例子,我前天在撰写我那篇帖子,【温州商盟】为买旺铺,我把拖了5个月的消保金几分钟给交了,写那篇帖子的时候,我去找一些装修的不错的旺铺作为帖子的图片说明,在一家男装店的旺铺公告栏里最上方写着,“到货通知:期待已久的082风衣到货了,这是最后一次到货,数量不多,喜欢的朋友请尽快下手。”当时我马上吸引了我的注意力,点进去之后款式果然很喜欢,价格虽然将近300,但是精美的宝贝描述和款式还是让我产生了购买欲望,结果几分钟后,我就付钱买单了!昨天周日,东西已经收到了! http//www.dianmeng.com

我举这个例子,是要告诉大家,旺铺有很多细节,要靠大家去挖掘,去设置,去发现,不是购买了旺铺,店里的生意就会立杆见影的好起来,那是不现实的,试想,如果旺铺真能马上让生意立刻大大改善的话,那它的收费还会是1元钱一天吗?


现在淘宝的竞争真的很激烈,每天都有新的卖家进来,每天都有新的变化,如果我们不加强自己,不去适应这些变化,不在细节上完善自己,那么我们很可能被竞争对手远远的抛在后面!……”

把他的文字和意思简练和总结一下:

旺铺不会直接给店铺带来流量,但能提升交易的成功率。

打个比方说,假设你店里平时每天有10个客户光临(流量),但实际做成生意的就1个(成交率);

而订购旺铺后,每天光临的还是10个人(流量不变),而由于你的店铺更加专业漂亮,给买家带来了心理上的好感和信任,所以可能就有三四个,甚至六七个人买了东西(成交率高了)。

至于有的人说,订购了旺铺流量反而少了,生意反而淡了。这个问题一方面现在的统计工具有误差(相关原理论坛里已经有淘友分析过了),另一方面,生意的好坏受多种因素影响,比如上架时间、推广力度、各种活动影响等等,同时不同产品也有自己的淡旺周期。 本文章采集于店盟(网店联盟)

所以,大家应该理性和全面均衡的看待旺铺。


您正在阅读的淘宝网开店:淘宝旺铺能带来流量吗来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论