您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 网店推广 >> 正文

网店店主如何利用百度做免费网店推广

更新时间:2010-3-16  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  百度,在中国搜索界,他始终是老大,我想如果对互联网稍微有点了解的人都知道百度的品牌魅力,如果您心爱的店铺能在百度搜索中挂上排名,哪你的浏览量可真的要爆增啦,到时候小心忙不过来,那么网店店主如何利用百度做免费网店推广呢?

  不知道大家发现没有,在百度搜索一个东西的时候,如果你搜索的东西有推广的,就是企业掏钱的那种,他自然是在第一个的位置(人家花钱了嘛)如果没有掏钱推广的,下面的一般是门户网站的东西,这些咱也抢不跑,再往下的位置就是今天我们要谈的内容。

  关于百度,搜索引擎的推广,有很多很多技巧和方法,这些对新手来说,都是比较高深的东西,涉及到网页制作优化等很多内容,今天既然是莱鸟玩转百度,哪就讲莱鸟的东西,高手可以路过了,别拍转头。

  1、百度空间篇:不知道大家注意到没有,有用过百度空间的朋友们可能会有体会,在自己空间发一篇文章,第二天你搜索的时候,一般会在搜索第一页出现,哪怕你的文章是复制别人的,同样会在第一页,为什么?因为是“百度空间”自己的地盘哦~当然在搜索的时候有一个优先权,说了这么多,不知道大家有没有明白,你在你的百度空间里发表一篇文章,在第二天就会搜索到,那么假如你发表的是你的商品的介绍呢?是不是同样会搜索到?百度空间就等于是你的博客,在自己的博客发广告是没有人反对的,当然,你也不一定全部都是发的广告,你也可以发一些你商品的介绍呀,或者行业的一些新闻什么的,比如做茶叶的,你可以发一些品茶常识,做服装的,你可以发一些服装选购技巧,做IT的,你可以发一些硬件常识.......根据自己店里所销售的商品发一些相关的内容,在发布的时候,标题多写几个关键字,然后记得在每篇文章结尾处加上自己店铺的链接,这样当别人搜索的时候,很轻易的就可以看到你的文章,看你文章的同时又看到了你的店铺,看到你店铺的同时又看到了你质优价廉的商品,看到你商品的同时

  2、百度知道篇百度知道在刚开始的时候,人流量是相当大的,不过现在随着新浪的爱问什么的出现,有了一些分流,不过现在流量也是不可小瞧的,尤其是你有什么问题需要解决的时候,通过百度搜索,第一个出现的是什么?当然是百度知道的内容了,不信你现在就可以百度搜索一下(电脑坏了怎么办?)看看第一个出现的是不是百度知道的内容?呵呵,和上面同样的道理,百度在推广的时候,肯定是自己家的东西优先了,那么有些朋友可能要问了,这和我的店铺有什么关系呀,当然有关系了,你可以在百度知道上回答别人的问题--记得要有选择的回答,比如你是卖电脑的,就找电脑行业的回答,卖服装的就找服装行业的回答,其他行业也是如此,在回答问题的时候,下面有一个参考资料的位置,这个位置是我们需要的,每次回答问题的时候我们都可以把自己店铺的链接写到哪个地方,记得认真回答,如果你的问题被采纳为最佳答案的话,浏览量会成备的增长,给自己店铺多几次露脸的机会吧~

  3、百度贴吧百度贴吧是目前百度品牌里活跃量最大的一个地方,不过由于时间不是很多,不经常玩,所以没什么发言权,希望对贴吧熟悉的朋友可以进行一下补充。

  说了百度,再说其他的一些门户网站,基本上都是大同小异的,几乎每个网站都提供着免费的博客,有时间的话,多注册几个,然后把你的商品信息发布进去,一定记得哦,不要单纯发布商品信息,最好能发布一些商品选购技巧之类的东西,这是很多人都感兴趣的,搜索频率比较大的,这样你发布以后,在他们网站自己的搜索引擎上都会排名很靠前的,搜索靠前,就意味着浏览量加大,浏览量大了,自然成交量就会上去哦~

  说了这么多,不知道对大家有没有帮助,这里一定要记得,切记切记的一件事就是,千万别直接到某个论坛或者网站发广告去,尤其是新注册的号码,你如果和管理员熟的话就另当别论了,一般论坛或者网站的管理员最头疼最讨厌的就是广告,越是热门的论坛,管理员在线的越多,可能你刚发布就会被删除,尤其是淘宝社区呀,千万别发广告呀,血的教训。


您正在阅读的网店推广:网店店主如何利用百度做免费网店推广来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。
  • 上一个资讯:

  • 下一个资讯: 没有了

  • 资讯评论

    查看全部评论