您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 网店推广 >> 正文

淘宝网店销售出奇制胜绝招

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  淘宝网店第一人柠檬绿茶向媒体透露了网店推广出奇制胜的绝招:

  “我上大学时,附近有一间小木屋烧烤店,老板很是会经营和宣传。每个城市都有那种电台点歌节目,这家烧烤店的老板经常打电话点歌,最后总会附带着说:欢迎光临小木屋烧烤,我们的地址是×××,电话是×××。打个电话才几毛钱,但听节目的人都会听到这则广告。比起那些花钱在电台投广告的人来说,可谓是省钱又省力哦。大家也不妨想想,自己周围是否有能否利用的资源可以出奇制胜做网店推广呢?”

  柠檬绿茶做网店推广的绝招就是利用身边一切的可利用的资源。

  你在网上开店了。你的家人知道么?你的同学知道么?你的朋友知道么?一定要在第一时间告诉他们,因为你告诉了100个人,每个人还会告诉更多的人,一传十,十传百,会有无数的人短时间就知道你在网上开店了。

  除了可以利用亲人和朋友圈,我们身边还有许多隐形的资源,柠檬绿茶分享了挖掘隐形资源的几大绝招:

  绝招一:互换店铺链接

  店铺开了一段时间后,可以私下里和别的卖家联系,交换友情连接。目前每个人可以添加35个链接,所以要好好珍惜哦。大家通过交换店铺链接,可以形成一个小的网络,能增进彼此的影响力。尽量选择和你不是相同类别的网店,一方面不存在竞争,另一方面,还能很好地相互促进。

  绝招二:店铺联合促销

  单纯的友情链接,只是摆在店铺首页,作用是有限的。而如果几个卖家合作,搞联合促销就能起到不一样的效果。尽可能找互补性质的店。比如摄影书籍专卖和数码相机专卖店合作。在彼此的宝贝页面挂上对方的推荐宝贝,如果可能,加上吸引人的文字介绍。

  绝招三:参加淘宝活动

  淘宝每天都会有很多活动,要多留意最新动态。征文,义卖,你可以赞助奖品,或者捐赠。这就和厂商赞助体育赛事一样,双赢。做一个活跃份子,让更多的人知道你。

  绝招四:加入淘宝商盟

  商盟是由某一个城市的卖家,或者某一类卖家自由组成的。需要先向淘宝提出申请,通过后就可以以一个集体的形象出现了。加入商盟有很多好处,能认识很多卖家,盟主会定期组织聚会或者培训交流,对于新人来说,是最快的成长方式。淘宝首页还有商盟专门的页面,能够多一些曝光的机会。

  绝招五:常上淘宝论坛

  论坛里暗藏着许多潜在买家,所以千万不要忽略了这里的作用。记得把自己的头像和签名档设置好,并且做得好看些,动人些。再配合上好的帖子,无论是首帖,还是回帖,别人都能注意到你哦。分享你的生意经,在淘宝里的苦辣酸甜,读书听音乐的乐趣等等。定期更换你的签名,把店里的最新政策及时通知给别人。

  绝招六:利用邮件签名

  给你的邮件加上签名,定期换换,收信人有可能不经意间被吸引。

  绝招七:利用聊天工具

  上网的人估计怎么着也有好几种聊天工具在用,qq里可以把自己的店铺地址写上,msn呢,可以修改自己的状态。一个朋友某天突然msn状态变成:要进军淘宝啦!相信你也情不自禁会去关注的!很多信息,其实都是在不经意间传达出去的。


您正在阅读的网店推广:淘宝网店销售出奇制胜绝招来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论