您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 网店推广 >> 正文

网店推广技巧之邮件营销

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  网店推广的方法很多,例如:QQ群、论坛、软文、链接等等,笔者今天主要详细说明一下邮件营销,以及需要注意的问题。

  邮件营销是网店推广中最有效的途径。但是其中我们应该注意邮件的发送数量,不能太多,会让客户反感;也不能太少,否则起不到效果。那么怎样才能看出邮件营销的效果呢?笔者简单的归纳一下。

  一、邮件阅读率

  从邮件的阅读率可以看出邮件营销的效果。用户一般对自己比较信任站点的邮件阅读率比较高,所以要建立良好的客户关系,也是把浏览者变成客户的关键。邮件营销前要试探性的了解用户意向,不要无谓的乱发,还有可能适得其反。对于网店来说,对老客户进行邮件营销比较有效。店长可以给老客户建立一个数据库,根据购物习惯对客户进行分类,不定期发送相应的促销信息,邮件的阅读率会大大提高。

  二、邮件到达率

  邮件的到达率是反映营销效果的第二的方面。由于邮件营销的过度滥用,导致服务器对邮件的过滤越来越严格,有些正常的邮件也被视为垃圾邮件过滤掉。邮件无法到达,也是网店流失客户因素之一。我们可以从两个方面提高到达率:第一,让收件人主动收录你的邮件地址,有难度;第二,研究什么样的邮件容易被过滤,尽量避免或者让邮件服务商把自己列为白名单。

  三、邮件点击率

  邮件的点击率是营销效果的最后一个方面。点击率不是打开邮件,而是要通过邮件访问到网站的比例。最重要的是合适的邮件让用户恰到好处的看到,DM需要多变,如果店铺能通过网店系统对用户的数据和行为有较好的分析那就更好了。


您正在阅读的网店推广:网店推广技巧之邮件营销来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论