您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 网店推广 >> 正文

如何借口碑营销推广新品?

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

    “口口相传”、“有口皆碑”一直以来都是所有品牌追求的结果——“好的口碑引起7次销售,坏的口碑丧失30个客户”,不仅企业主深知“口碑”对于销售的影响力,网店店主也将口碑营销提到了空前的高度。

口碑营销网购市场发展最有效的营销方式

口碑营销成网购市场发展最有效的营销方式

  如今,越来越多的服装店主也意识到网络口碑的重要性,纷纷聘请专门从事网络口碑营销的公司或者网络口碑营销人才来打响产品知名度,提升销售量。在网络的推广和传播中,需要一个可信的信息源。信息源必须可以持续提供新颖有价值的信息,并且容易被其他人接受,没有广告嫌疑,最好这个信息源再有点神秘性。根据以上这几个特点和服装产品的特点和目标人群分布广撒网。

    1、故事型:通过讲诉自身情感遭遇从侧面来谈服装产品,从而引导用户产生想了解这一款服装的想法。

    2、发问型:通过有目的的发问方式,吸引用户进来交流和讨论。

    3、探讨型:通过对某一兴趣话题进行讨论,有意识的把话题转移到这一款产品上来,并且围绕这一话题继续探讨下去。

    4、娱乐娱乐八卦类:通过对当前比较热门的娱乐话题等进行发贴,并在后面弄上更多吸引用户的话题,从而用在中间或后面插入链接的方式把用户带到产品中来。

    5、问答型:通过有目的的制造问题,吸引用户进来回答,自己在剩下的回帖依然围绕着“讨论点”进行,对讨论点连续跟帖,吸引更多人参与讨论。回帖主要目的是为了通过该事件使用户对产品产生兴趣,从而使用户产生想去了解和购买该产品。

    6、放大事件型:故意把事件夸张化,吸引用户眼球,把用户吸引近来后,再进一步进行解说和引导,从而让用户了解产品。

    7、求助型:设计好求助话题,以发问题的方法寻找帮助,再把话题转到这一产品上来,后面围绕该话题进行探讨和宣传。

    8、知识型:用最传统的推广方式,从产品的本身特性出发,对产品进行进一步的解说,而让更多的用户更加清楚这一软件的功能和用途,吸引一部分用户购买。

    网络口碑营销:是通过策划和创意,与众多大型网站、专业网站以及常规媒体建立合作关系,利用搜索网站、论坛、博客、聊天工具等营销手段,并借助热点话题对企业及产品进行有计划的网络炒作,让企业及产品自然而然成为老百姓茶余饭后的热点话题,从而树立企业产品的信誉度。


您正在阅读的网店推广:如何借口碑营销推广新品?来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论