您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网上开店 >> 网店推广 >> 正文

网店营销也要懂得如何跟客户说不!

更新时间:2010-4-6  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

网店店主最担心的无非是产品销售不好,产品评价出现中评差评、产品出现退换货现象等等,但无论再耐心的网店店主、客服很难达到所有客户满意!所以为了避免很多问题事后的发生,网店营销也要懂得在一些情况下用恰当的方式说“不”!这样不仅可以给消费者正确的提议也能避免后期的一些麻烦!

  服装卖家要对不明身材的客户说不!

  很多服装店的卖家最怕遇到也最经常遇到的问题就是,我穿这件衣服合适不合适啊?会不会大,会不会小?虽然产品详细说明里已经一再注明了!但买家还是很不放心!遇到这种情况,卖家也要尽量懂得舍单!衣服大小不合适会直接导致回单的现象发生!

  订制产品卖家要对以订制产品的退换货说不!

  订制服装、家居等产品的网店最怕遇到的就是退换货的情况!订制产品一般都是根据特定尺寸大小进行测量和制作的,一旦买家过于挑剔或是有质疑,那产品返回的结果只能是浪费掉!所以在卖东西之前最好在产品说明中事先告知!以免造成不必要的麻烦!

  保持买卖公平 对讨价还价的行为说不!

  很多买家,尤其是一些女性买家,买东西总有爱讨价还价的习惯!一种原因是真觉得产品价格过高,想要更实惠的价格,另一种则是就有讨价还价的癖好!但在这里提醒各位店主,价格的统一规范,才能显得旺铺的正规性!网店可以不定期举办各类促销活动以吸引消费者!但应对讨价还价的客户还是最好要说不!一旦价格下降,就会使得消费者又开始怀疑产品价格本身水分是不是就很大?产品质量是否合格等各种问题!所以为了不必要的麻烦,还是要统一价格,确保各商家的买卖公平为好!

  对卖家不合理的要求说不!

  一些买家会选择配套产品中的一件或是几件要单独购买!遇到这种情况,捆绑销售或成套出售的产品尽量不能妥协出售。其一,单独出售不能保证产品的最大化利润,另外很多产品一旦单独出售,剩余物品的出售就会成为一个新的问题!所以遇到这类问题时,卖家一定要敢于说不!另外一些卖家在产品运输等方面也会有一些特殊要求,比如同样的一款产品购买五份,要送到不同地方,但邮费只付一份之类!无论是以上哪种情况,卖家一定要算清成本与利润,相应合理要求一定要最大化的满足顾客,但无理要求,甚至有些“变态”买家的要求还是要扼杀在摇篮里!


您正在阅读的网店推广:网店营销也要懂得如何跟客户说不!来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论