您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网店装修 >> 装修教程 >> 正文

如何处理和精修用手机拍照的照片

更新时间:2010-2-10  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  手机的拍照的分辨率直追数码相机,分辨率越来越大,但只有两个都用过的人才知道,手机的拍摄能力还是不如数码相机。特别是在昏暗的环境下,如室内和阴天,手机拍摄出的照片存在大量的噪点和色偏。

  介绍如何简单的处理数码照片的偏色情况。

  首先进行去除杂色

  手机的拍照像素虽然可以达到200万或800万以上,但在昏暗的环境中拍摄的效果远远比不上数码相机,会产生大量的红绿噪点.

  滤镜--杂色--减少杂色,数值可以根据照片的实际情况修改,一般是放大到200%进行调试,进行完这不步后会感觉不但红绿噪点没有了,图片也柔和了许多.

  对比的预备调整---阈值

  手机照相效果还有一个弱项,就是在明亮的环境下会产生强烈的对比,而在昏暗的环境下图片的对比效果反而不大,这步就比较麻烦一些,需要在图层调板进行.

  在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮.选择“阈值”(为了找到图片的最黑与最明亮部分)分别拖到最左边和最右边,配合颜色取样器工具进行标注.标注后可将阈值调整层删除掉.

  对比的调整---色阶

  经过阈值调整后,已经找到图片中最明亮与最黑暗的地方,这个时候就可以应用色阶进行调整.在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮.选择“色阶”分别用“黑场”和“白场”按钮点击标注的明亮与黑暗点,确定.

  色彩调整

  经过色阶的处理,照片的颜色已经比较正了,但大部分的照片还会存在偏色的问题,这个根据手机的不同和环境的不同而不一样.这个就要靠眼睛或吸管工具对明显有差异的位置进行选择后,进行判断,在进行处理.

  回到图层调板,选择刚处理过的色阶,分别选择红、绿、蓝通道。可以看到三种通道的直方图偏离程度不同,解决方法是分别将直方图下两端的点调整到“山谷”脚下。

  偏色调整

  在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮,然后选择“色相/饱和度”

  对明显偏颇的图象进行调整,或降低饱和度处理。

  后期色彩处理

  在图层调板选择“创建新的填充或调整图层”按钮,选择:“色彩平衡”根据照片的实际情况选择偏蓝还是偏红。


您正在阅读的装修教程:如何处理和精修用手机拍照的照片来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论