您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网店装修 >> 装修教程 >> 正文

淘宝网店商品的照片优化办法

更新时间:2010-2-11  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

  在淘宝网上的这些宝贝都是拍摄出来的,并非每个卖家都是摄影师,所以拍出来的许多宝贝总是不尽人意,让许多卖家苦恼,有了我们这些店铺装修设计师,这些问题都迎刃而解!

  为宝贝添加水印、图片处理美化、为宝贝照片加边框这些就都成了我们的经营项目。

  1、为宝贝添加水印

  水印种类不同,有些可以利用添加水印的软件或是PS进行制作,可是有些有特色的水印就只有DIY了!添加水印基本使用PS(如果简单的可使用“轻松水印”这款软件),不过下面这些漂亮的水印就只有自己DIY了,制作过程也是有点复杂地!(有些是GIF图,请查看源图)

  2、图片处理美化/加边框使用Photoshop来进行图片处理美化或是加边框感觉有点大材小用了,梦梦常用的是“光影魔术手”这款软件,功能比较多,下面就是几张处理后的照片。特别推荐:制作网店商品精美多角度展示效果图

  为自己的网店商品照片优化出好“卖像”数码减光去红眼影楼风格人像添加边框技巧及提示:

  在设计制作前,先要下载一些漂亮的字体。推荐一种字库:汉仪。

  一些新手朋友制作时可以尽量使用Fireworks软件及上面介绍的软件,不同的软件制作偏向程度不同。我平时制作设计是用PS(Photoshop)+ImageReady+FW(Fireworks)+FLASH+DW(Dreamwaver)。使用滤镜或是画笔时可以用PS方便些(网络上有许多漂亮的笔刷可以下载使用),FW制作GIF的动画公告和签名比较好。FLASH+DW+PS可以一起来制作漂亮的描述模板。

  刚开始开起小店时,一连几天都无人光顾,当时我心急如焚,不知道该怎么办!后来才知道,一个好的小店,不但要宝贝好,而且还要学会推广(做广告),不过在淘宝的论坛里面是不能做广告的,只能利用发贴来提高浏览量,所以我抱着试试的心态回了一些贴,结果反应还不错。所以梦梦又总结出一条提高自己小店浏览量的方法:在论坛中多发贴/回贴,发有贴子要有意义,最好是原创,能被评为“精”!再者就是回贴时最好能占个显要的位置,比如贴子的第二回贴位等。

  在有买家来拍下宝贝后,我先提醒对方先付钱(因为要对方先把钱打到支付宝中),然后就开始进行制作了,制作完毕通过QQ或旺旺将宝贝传给买家,并在淘宝后台交易管理中确认发货。当买家比较满意这件作品,会到个人淘宝交易页面“确认收货”并付款。这时一个完整的交易告一段落。

  心情随想

  其实做淘宝设计小店挺辛苦的,在别人看来我们是不需要成本的,但其实我们花的是时间与精力,一个漂亮的签名或模板有时会花去整整一天的时间,从构思,素材的收集到后期的制作加工,每一次都付出了相当大的精力。

  我总是想证明自己的能力,所以制作的每一个宝贝被买家拍下后,我都非常感动,认真的完成,其实好多都没有直接通过淘宝,都只是帮忙,但是被别人认可的心情可以让我每天都开心的进行着设计的业余生活。不过在淘宝网中也有一些比较难缠的买家,他们一来就先问你会不会制作,然后就问收不收费?一听说要收费就不回话了,更有些会恶言相向,我的朋友还遇到过收“保护费”的,如果不交保护费,就会开几十个新号来恶意拍宝贝,进行捣乱,让他很郁闷。所以平时多看看淘宝的一些规章制度也是必要的!

  在淘宝上开店的许多买家,都把淘宝小店当成了一种挣钱的平台,想通过淘宝发财,可是这种为了钱而打拼的生活却是我不想要的。我喜欢自由处在的生活,我把淘宝设计小屋当成了我的业余娱乐,这种娱乐不仅能让我得到更多的设计经验,结交更多的朋友,而且还会有一些小收入,何乐而不为呢!


您正在阅读的装修教程:淘宝网店商品的照片优化办法来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论