您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网店装修 >> 装修教程 >> 正文

做个透明立体水晶水印,让水印和图片融为一体

更新时间:2010-6-4  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

一般淘宝上的水印,都是很生硬的加在图片上,一直在想如何让水印成为图片的一部分,让人感觉像是和图片一起照下来的!
经过艰苦的研究,总算是有了点成果。现在给大家分享一下!看看下面这个产品的水印加的感觉如何! 


怎么样这个水印猛一看是不是像和产品一起照下来的?

这个效果我是用微软 OFFICE PowerPoint 2007 结合PhotoShop做的!

具体怎么做?看我一一道来!

首先打开PowerPoint,新建一个空文件,然后用绘图工具做个大的有颜色的实心矩形做背景,什么样子,什么颜色无所谓,只是为了做水印方便!

 

然后用文本框把你的水印设计好,PowerPoint对文本的设计能力是很强的,也很好用,大家多试试就知道了

记住要吧水印的各个部分组合起来成为一体哦!选中这个水印,在绘图工具/格式里面可以看到下面的按钮,红框框住的就是我们主要要使用的功能。

首先点击文本效果,选中棱台!然后选择一个喜欢的棱台样式,可以不断的调整,直到自己满意!

                          

这时,水印会变成这样!然后选择三维旋转,挑一个自己喜欢的样式!

              

         

好现在有立体感了!接下来我们要让水印透明起来,变成水晶字!

 继续点三维旋转,选择三维旋转选项

打开设置文本效果格式对话框,选择文本填充,选择纯色填充,选择颜色为灰色,一定要选灰色,如果是白色,质感就没有那么好了;

 

然后将透明度,选在50%左右。

这时的效果就基本出来了

然后我们让它更漂亮些,继续在设置文本效果格式对话框中选择三维格式

在材料和照明中选择你喜欢的样式,不断调整直至感觉满意

  

继续在设置文本效果格式对话框中选择阴影,并在透视中选择一个和三维旋转同方向的阴影样式

     

这样水印就基本完成了,大家可以不断调整设置文本效果格式对话框中的哦选项,直到自己满意!

然后在水印上点击右键,选择另存为图片,在打开的文件另存对话框中,把水印存成PNG文件,记住一定要PNG,因为PNG对透明的支持是最好的。

打开Photoshop,打开一个产品图片

再打开刚才存的水印的PNG文件,然后用矩形选框选中水印

[1] [2] 下一页


您正在阅读的装修教程:做个透明立体水晶水印,让水印和图片融为一体来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论