您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网店装修 >> 装修教程 >> 正文

菜鸟mm教大家用最简单的方法ps拼出漂亮的宝贝图片~

更新时间:2010-6-10  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

淘宝网上的兄弟姐妹大家好呀~~~~我是淘宝新卖家,今天教大家十分简单的方法缩放尺寸,去掉水印,制作宝贝图片以及笔刷的使用,我是开店后才接触ps的,小菜鸟一个,我今天教大家的方法都是我觉得很简单很实用的,属于无师自通,自己瞎琢磨的,要是有什么地方显得很低级的话,还请ps大侠多多包涵哈~~~

  

首先先说一下今天用到的工具 Photoshop cs3+光影魔术手 这个话说cs5都出来了我还用cs3呢···别嫌我土哈 都差不多的 嘿嘿~~~

光影魔术手是最早用到的作图软件,基本一键通,很好用的。

最左边的是美图秀秀,同样好用,操作简单,功能十分强大,感兴趣的朋友可以下来试试,最右边的PrtScr是挺好的截图软件,学校内网下的,喜欢一截图就发出的咔嚓声。

 

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

拼出宝贝图片

为什么说说拼出呢,因为今天是教大家拼接图片,有时候一个宝贝图片太多了,一个一个插入太费劲啦~~~拼接成一幅图,不仅插入简单,删也容易哦。

1.新建一个文件 文件—新建

名称改成宝贝名称,方便日后管理,因为之前缩放的宽度是400所以这里的宽度选择500,高度还要根据图片的多少计算下~~~点击确定

 

2.如果感觉图的大小不合适,在左下角可以更改,我一般都改成50%,按个人习惯吧~~~

 

3.现在就要添加图片了 文件—打开 找到图片按住ctrl一张一张点击就可以一次打开多个了,选好后,点击打开。

 

4.图片添加进来咯~~~~

 

5.拼接图片开始了,其实方法很简单,把想要拼接的图片一张一张托入最早建立的图层就可以了,注意拖拽的时候鼠标拖住图片,而不是图片的边框,ss最早的时候就总是拖拽图片边框···结果总是拖不进来,弄的一头雾水,不知道什么地方出的问题。

 

6.在图片一张一张填进去后大家注意下图层那里,除了背景图层(最早新建的空白图层),一共4个图层,因为一共添加了4张图片,每添加一张图片就会新建立一个图层。

 

现在发现有一张图的位置不好,应该怎么移动呢,首先先选定它的图层,它是第三张图对应图层3,点击图层3,

工具栏中选择移动工具

 

鼠标拖拽图片把它移动到合适的位置就可以啦~~~~

 

 

7.修改画布大小,因为开始没算准,空白图层不够大以至于有几张图片加不进去了,这时候需要修改画布大小。

 

点击图像—画布大小

在这里面可任意调整画布的宽、高,我把高度改为3000像素,注意一下定位,如果默认中间定位,那么修改后的高度会上下同时增加,因为之前添加了不少图片,现在只是底部需要加长,所以定位的小方块选择在顶部。顶部不动,底部加长

 

[1] [2] 下一页


您正在阅读的装修教程:菜鸟mm教大家用最简单的方法ps拼出漂亮的宝贝图片~来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论