您现在的位置: 店盟 >> 网店资讯 >> 网店装修 >> 装修教程 >> 正文

抠图不再难,抠出头发丝!

更新时间:2010-6-19  来源:Dianmeng.com  作者:店盟

 对于我们做网店的朋友来说,平常处理图片好像用到光影魔术手和photoshop最多,当我们需要做抠图时,对于一些简单的、形状相对比较规整的、色彩反差比较大的图片,或许用光影魔术手中的“容易抠图”或者ps中的选区、魔棒工具之类就可以轻松处理,但是有时碰到一些复杂的恐怕就有些困难了。下面就以抠取头发丝为例来和我们新手们一起学习一下用ps中的通道来抠图(俺是新手、菜鸟一个,请喜欢拿砖头拍人的行家里手们优雅地绕行)。

   

     1.下载photoshop就不多说了,可以在多特软件站下载,我用的是photoshop cs 8.0,这款虽然没有cs2、cs3、cs4功能多,但是作为免费下载的软件,8.0的用着更顺手,问题更少,可能是它的年龄相对大一些,更加成熟一些吧

    

     2.打开ps,在中间空白处快速双击,调出资源管理器,如图。

          

             3.在资源管理器中点开右上角缩略图,选择我们要处理的图片。

   

        得到下图

 

       我们接下来就是要抠出这张图片中的人物。

     

       4.点击“窗口”,找到“通道”

        

         5.也可以从右面用鼠标将“通道”拖出来,得到通道面板。

  

      

       6.此时会得到一个RGB和另外的红、绿、蓝三个通道,我们分别点击红、绿、蓝三个通道,看哪个通道能够使图片更加黑白分明而且人物头发相对清晰就选择哪个。

       

       7.我们选择红色通道。用鼠标拖动红色通道到下面第三个按钮,复制该通道,得到红色通道副本,我们就在副本上编辑。

      

     

       8.图像-调整-色阶,通过三个小按钮(下面第二张图片的三个小红圈所指)的调节来使图片更加黑白分明。

 

 

          

             9.CTRL+I,反相,得到如图所示。

        

        10.选择左侧工具箱中的“加深工具”,使人体周围的背景更加黑暗一下。注意要适当调节画笔的“主直径”和“硬度”。“曝光度”的值要尽量的调小一些,这样虽然处理的慢一些,但是效果会好一些。

[1] [2] [3] 下一页


您正在阅读的装修教程:抠图不再难,抠出头发丝!来自“店盟-网店资讯”,转载请注明出处。

资讯评论

查看全部评论